scuola estate


L’istituto “Stanga” di Cremona sta programmando differenti percorsi formativi che promuovono attività laboratoriali, l’utilizzo di nuove tecnologie agrarie, l’approfondimento del territorio e delle realtà locali,
lo sport e persino la creazione di una radio scolastica.
Tali percorsi favoriscono l’incontro con “mondi esterni” delle professioni nel Terzo Settore,
promuovendo stili cooperativi delle studentesse e degli studenti più esposti al rischio dispersione.
I percorsi organizzati in moduli, saranno attivati solo al raggiungimento di minimo 9 studenti iscritti. Il numero massimo di studenti per modulo, invece, è fissato a 20.
Le domande di partecipazione saranno accettate secondo un ordine di arrivo cronologico. Ogni modulo avrà la durata di 30 ore. Di seguito l’elenco dei moduli con una breve descrizione, le date ed eventuali limitazioni per i destinatari.

Di seguito i link ai moduli di iscrizione delle rispettive sedi:

Di seguito l’elenco dei percorsi disponibili nelle rispettive sedi di Cremona, Crema e Pandino:

ModuloCompetenzaDalAlSedeDestinatari
La nuova AbbadiaImprenditoriale2 sett9 settITAS CREMONAClassi Seconde e Terze
DescrizioneGestione della mandria, mungitura robotizzata, lavori colturali del periodo, gestione delle serre aziendali
Casearia ApertaImprenditoriale15 giu
‘24
31 lug
‘25
IPA PANDINOClassi prima, seconda, terza, quarta, quinta
DescrizioneFornire una preparazione multidisciplinare e trasversali nell’ambito agroalimentare rafforzando le soft skill
Estate in Gallotta ed.1Imprenditoriale1 lug5 lugIPA/ITAS CREMAClassi Seconde e Terze
DescrizioneFornire agli studenti nozioni pratiche sulla coltivazione delle piante
Non solo vaccheImprenditorialedal 24 giu – al 29 giue dal 9 sett – al 14 settITAS-IPA CREMONAClassi Prime, Seconde, Terze e Quarte
DescrizioneFornire un’elementare preparazione relativa all’allevamento di specie o razze animali che trovano poco spazio nelle programmazione ordinaria
Estate in Gallotta ed.1 BISImprenditoriale8 lug12 lugIPA/ITAS CREMAClassi Seconde e Terze
DescrizioneFornire agli studenti nozioni pratiche sulla coltivazione delle piante
Estate in Gallotta ed.2Imprenditoriale15 lug22 lugIPA/ITAS CREMAClassi Seconde e Terze
DescrizioneFornire agli studenti nozioni pratiche sulla coltivazione delle piante
TR-ACTORS/APICOLTURAImprenditoriale17 giu31 lugITAS-IPA CREMONAClassi Prime, Seconde, Terze e Quarte
DescrizioneIniziazione all’apicoltura e realizzazione di una web radio
Odore di mostoImprenditoriale26 ago10 settIPA/ITAS CREMAClassi Prime, Seconde, Terze e Quarte
DescrizioneGestione del vigneto e del frutteto
Fior di FruttetoImprenditoriale24 giugno29 giugnoIPA/ITAS CREMAClassi Prime, Seconde, Terze e Quarte
DescrizioneGestione del vigneto, del frutteto e delle serre
Non solo formaggioPersonale, sociale e capacità di imparare ad imparare15 giu ’2431 lug ’25IPA PANDINOClassi prima, seconda, terza, quarta, quinta
DescrizionePartecipazione ad attività specifiche di approfondimento nel settore lattiero-casario
Palazzo & Abbadia aperti ed.1Personale, sociale e capacità di imparare ad imparare02 sett ‘2430 sett ‘24IPA CREMONAClassi Prime, Seconde, Terze e Quarte
DescrizioneAttività pratiche di giardinaggio
Palazzo & Abbadia aperti ed.2Personale, sociale e capacità di imparare ad imparare01 sett ‘2530 sett ‘25IPA CREMONAClassi Prime, Seconde, Terze e Quarte
DescrizioneAttività pratiche di giardinaggio
Storia del Genio Rurale nella prov. Di Cremona e riordino la scuolaPersonale, sociale e capacità di imparare ad imparare1 lug31 lugITAS CREMONA 
DescrizioneLaboratorio per favorire la sinergia e la socializzazione in piccoli gruppi e per valorizzare lo sviluppo e l’ampliamento delle competenze dei vari ambiti disciplinari
70 anni “Con le mani nel latte”Personale, sociale e capacità di imparare ad imparare15 giu ’2431 lug ’25IPA PANDINOClassi prima, seconda, terza, quarta, quinta
DescrizioneRicerca storica di documenti e materiali in riferimento al 70^ anniversario della Scuola Casearia
MultisportEducazione motoria17 giu21 giuIPA/ITAS CREMONA 
DescrizioneFornire una preparazione globale di coordinazione specifica ed aspecifica nelle diverse discipline proposte.